Что такое фитнес браслет и зачем он?

Фитнес браслет или еще его называют фитнес-трекер - считается одним из самых популярных интеллектуальных гаджетов. Такой аксессуар, это не просто тренд, но и спортивный атрибут, который принесет Вам пользу во многих факторах. Если Вы желаете улучшить физическую форму или поставить на контроль состояние своего здоровья, то фитнес браслет будет идеальным помощником для Вас.


Внешне фитнес браслет напоминает обычные наручные часы, но его функциональность подразумевает собой не только отображение времени, но и множество привилегий для потребителей. Среди всех производителей этих чудо -трекеров перед приобретением стоит определитьсяс особенностями различных моделей, их дизайном и функциональностью. Фитнес браслет давно покорил потребителей Украины, он значительно повлиял не только на физическую активность, но и на состояние здоровья в целом. Разобраться, в чем же заключается работа этого умного гаджета достаточно просто, поэтому сейчас этим и займемся!

Функциональность фитнес браслетов

Первое, на что стоит обратить внимание – это платформа. Практически все модели фитнес браслетов имеют возможность синхронизироваться с мобильными устройствами iOS и Android. Обязательно проверьте этот очень важный момент, ведь из-за неправильной совместимости Вы не сможете пользоваться трекером.


Функциональность многих фитнес браслетов – многогранна. Чем больше выполняемых режимов и функций – тем он будет эффективнее в применении, но и соответственно дороже в стоимости. Поэтому определитесь, какие именно особенности фитнес браслетов Вам необходимы. Встроенные базовые функции трекеров – идентичны, это: шагомер (считает не только шаги, но и пройденное расстояние), показатель затраченных калорий, мониторинг сна и даже “умный будильник”.


Умный будильник – это необходимый элемент в жизни каждого человека. Ведь каждый сталкивался с моментом, когда просыпаешься уставшим и не чувствуешь утренней бодрости! Так вот благодаря “умному будильнику” фитнес браслета Вы будете просыпаться только в правильной фазе сна. Прекрасное самочувствие и активность на протяжении целого дня Вам гарантировано.


Что могут «умные» браслеты

Кроме выше перечисленных стандартных особенностей, фитнес-трекер способен вести Ваш личный дневник питания, контролировать Ваш вес, оценивать результаты тренировок и предлагать новые и эффективные решения. Поэтому фитнес браслет поможет Вам привести тело в форму Вашей мечты! Фитнес браслет зачастую имеет функцию пульсометра. Благодаря трекерам, Вы не будете пропускать звонки и сообщения которые Вы не услышали из-за шума города или просто когда Ваш телефон находится не рядом с Вами. Легкая вибрация в фитнес браслетах оповестит Вас о входящем звонке. Но стоит учесть, что такая функция снижает заряд Вашего аккумулятора.

Дисплей фитнес-трекера присутствует не во всех моделях, размеры экранов так же отличаются друг от друга, а наличие экрана повышает его в цене. Перед приобретением подумайте, нужен ли Вам дисплей на фитнес браслете если все эти показатели будут отображаться на Вашем смартфоне?


Для того чтобы увидеть результат работы Вашего умного гаджета, достаточно установить приложения. Фитнес-браслет имеет встроенную защиту от влаги, так как во время ношения он непрерывно контактирует с телом. Кроме этого, среди множества моделей особой популярностью все же пользуются водонепроницаемые браслеты. Дизайн фитнес браслетов подойдет под любой стиль одежды. В этом его универсальность. Цветовая гамма, наличие принтов на трекерах только дополнят Ваш образ и добавят нотки уникальности в Ваш образ.


Кроме этого фитнес браслет не имеет противопоказаний, но рекомендуется абсолютно всем. Фитнес-браслеты не требуют ежедневной подзарядки, в отличие от смартфонов. Аккумулятор держит работу в среднем на протяжении недели. Ежегодно устройства наполняются новыми технологиями, а их функциональность увеличивается и радует потребителей по всему миру. Для того чтобы ощутить максимальную эффективность от работы фитнес браслетов, нужно чтобы он находился 24/7 с Вами. Это позволит сделать полноценную статистику о Вашей активности.